Anders als beim klassischen Fairtrade-Siegel geht es bei Fairtrade Cocoa um den fairen Rohstoffeinkauf und nicht um das Endprodukt. Das bedeutet, dass nur der Kakaoanteil im Endprodukt fair gehandelt sein muss. Das Siegel soll Fairtrade-zertifizierte Kakao-Kooperativen stärken und ihnen mehr Einnahmen verschaffen. Durch den Handel erhalten die Bauern ein stabiles Einkommen sowie eine Fairtrade-Prämie, die z.B. in den Bau von Schulen oder die Anschaffung von Maschinen fließt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.fairtrade-deutschland.de/produkte/kakao/hintergrund-fairtrade-kakao
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
Vollmilch-Adventskalender mit kompostierbarem Inlay inkl. Druck
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit inkl. Druck: ca. 5 Wochen**
- Hochwertige Vollmilchschokolade mit Fairtrade-Kakao
- Kompostierbares, recycelbares Inlay aus biologischen Rohstoffen
- FSC-zertifizierte Kartonage
Menge | Stückpreis |
---|---|
ab 250 | 5,19 € |
ab 500 | 4,20 € |
ab 1000 | 3,70 € |
ab 2000 | 3,50 € |
ab 5000 | 3,30 € |
Hochwertige Vollmilchschokolade mit Fairtrade-Kakao
24 Tage köstliche Freude für Kund:innen und Werbewirkung für Ihr Unternehmen! Verschenken Sie diese wunderschönen Adventskalender im Querformat DIN A4, die sich für die Tischaufstellung oder Wandanbringung eignen. Mit den Kalender setzen Sie Ihr Unternehmen in Szene und tun viel Gutes: Pro verkauftem Kalender werden automatisch 1 Cent für World Vision Projekte gegen die Corona-Pandemie gespendet. Dabei ist der Adventskalender auch eine nachhaltige Weltneuheit: Das Inlay besteht zu 100 % aus biologischen Rohstoffen, ist kompostierbar und recycelbar. Nach dem Gebrauch kann der Kalender vollständig in der Papiertonne entsorgt werden, denn das Inlay ist plastikfrei! In die Herstellung fließen 18 % Wasser, 12 % kurze und lange Papierfasern sowie 70 % Industriestärke (Kartoffelstärke). Sie bieten Ihren Kund:innen so nachhaltigen Schokogenuss und ein gutes Gewissen, kein Mikroplastik zu hinterlassen. Die frisch gegossene Schokolade überzeugt außerdem mit hochwertiger Premiumqualität und Fairtrade-Kakao. Max. Werbefläche 209,5 x 148 mm.
Produktdaten
Inhalt: | 48 g |
Gebindeart: | Stk. |
Verpackungsmaterial: | Hülle aus FSC-zertifiziertem Karton, Inlay aus Papierfasern und Kartoffelstärke |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Zucker, Kakaobutter, MAGERMILCHPULVER, Kakaomasse, BUTTERREINFETT, SÜSSMOLKENPULVER, HASELNUSSPASTE, Emulgator (Lecithine), Vanilleextrakt. Kakao: 30% mindestens |
Geschmack: | Vollmilchschokolade |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert/Brennwert kJ 2278/kcal 545 Fett 31,0 g davon gesättigte Fettsäuren 18,0 g Kohlenhydrate 58,0 g davon Zucker 57,0 g Eiweiß 7,5 g Salz 0,21 g |
Inverkehrbringer: | memo AG, Am Biotop 6, 97259 Greußenheim |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Allergiehinweis: | Kann Spuren enthalten von: SCHALENFRÜCHTEN, ERDNÜSSEN, GLUTEN, SOJA. |
Veredelung: | Digitaldruck |
Ausführung: | DIN A5 |
Haltbarkeit: | ca. 6 Monate bei sachgerechter Lagerung |
Max. Druckfläche (B x H): | 209,5 x 148 mm |
Herstellungsort: | Deutschland |
FairTrade Cocoa: | Ja |
Nachhaltigkeit
Das kompostier- und recycelbare Inlay des Adventskalenders ist plastikfrei und so besonders ressourcenschonend hergestellt: Es besteht aus 18 % Wasser, 12 % kurzen und langen Papierfasern sowie 70 % Industriestärke (Kartoffelstärke). Wenn der Kalender aufgebraucht ist, kann er komplett in der Papiertonne entsorgt werden. Durch den Adventskalender fällt so kein Plastikverpackungsmüll an! Die Kartonage selbst ist FSC-zertifiziert.
Für die Schokolade wird Fairtrade Kakao verwendet. Anders als beim klassischen Fairtrade-Siegel geht es bei Fairtrade Cocoa um den fairen Rohstoffeinkauf und nicht um das Endprodukt. Das bedeutet, dass nur der Kakaoanteil im Endprodukt fair gehandelt sein muss. Das Siegel soll Fairtrade-zertifizierte Kakao-Kooperativen stärken und ihnen mehr Einnahmen verschaffen. Durch den Handel erhalten die Bauern ein stabiles Einkommen sowie eine Fairtrade-Prämie, die z.B. in den Bau von Schulen oder die Anschaffung von Maschinen fließt.
Der Lieferant setzt auf nachhaltiges Handeln: schonender Ressourcenverbrauch, energiesparende Produktion sowie eine stetige Verbesserung der Umweltmanagements gehören zu den Maßnahmen. Es sind Sonnenkraftwerke an den Unternehmensstandorten installiert, die jährlich rund 600 kWh Strom produzieren. Um Trinkwasserressourcen zu schonen, werden mit unterirdischen Zisternen pro Jahr rund 100.000 Liter Dachwasser gespeichert, das die Außenanlagen bewässert. Durch konsequente Abfalltrennung und stofflicher Wiederverwertung von Recyclingmaterialien werden notwendige Deponierungen und Verbrennungen überflüssig. Organische Substanzen werden über Biogasanlagen sogar zu Energieträgern!
Bei der Verpackung wird auf Nachhaltigkeit gesetzt: So kommen z.B. kompostierbare Werbetütchen oder recycelbare FSC-zertifizierte Kartonagen zum Einsatz. Unter Berücksichtigung von Mensch und Umwelt wird das Sortiment Jahr für Jahr weiterentwickelt.